Женская измена


Удивительно дело, психологических размышлений на тему Женских измен в разы меньше, чем на тему Мужских измен. Возможно причины этому так прозрачны и понятны, что никому и дела нет обсуждать это лишний раз? А может быть дело в том, что современный мужчина так робок, что боится поднимать этот вопрос? Расставим все точки над «и». Женщина сознательно идет на измену потому, что мужчина, с которым она сейчас, ее напрочь не устраивает.

Женщины по своей натуре – народ в себе не уверенный, постоянно сомневающийся и колеблющийся. За маской недоступности и самодостаточности скрывается маленькая неуверенная девочка, которая по долгу крутиться перед зеркалом, чтобы убедиться в том, что выглядит она хорошо, что она привлекательна и нравится окружающим. За безразличной фразой или холодным кивком в ответ на комплимент – желание получить еще и еще одобрение. В каждом критичном замечании в адрес мужчин – желание, чтобы нашелся хоть один, который будет не таким о котором она говорила… и которому будет принадлежать только она. А уж сколько историй и анекдотов про то, как тяжело ей сделать выбор! Как по долгу она не может определиться с тем, какой зонтик купить: красный или вон тот в цветочек. Да и что говорить, выбор то на самом деле тяжелый, ведь потом с этим зонтиком ходить как минимум сезон. Этого далеко не каждому мужчине дано понять! И совсем уникуму дано столько выдержки, чтобы снисходительно к этому относиться…

Далеко не каждый мужчина может по настоящему оценить, каких трудов стоит женщине постоянно находится в неуверенности, которая заложена в них природой и при этом скрывать это с таким мастерством, что сами мужчины робеют перед ними.

Любая женщина, как бы она не бравировала своим современным взглядом на жизнь и свободными взглядами на отношения между полами, решается на секс с мужчиной только в случае заинтересованности в нем. Только ощутив, что между ней и мужчиной появилась невидимая нить духовной близости – она готова позволить ему насладиться своим телом. Либо в случае сильной влюбленности в него, пусть и только с ее стороны. Но это также является сближающим фактором, пусть и только в ее фантазиях. Даже если у нее давно никого не было, даже если она сама страстно желает секса, она не сможет отдаться первому встречному или мужчине, к которому не испытывает доверия. Именно поэтому женщине найти партнера гораздо проблематичнее, чем мужчине, которому для возникновения желания от женщины нужно не многое – привлекательная фигурка или симпатичное личико.

И вот она наконец нашла себе мужчину, который ей так нравится. Не сказать, что супермен, но он вполне обходительный, умеет делать комплименты и заботиться о ней. И ей даже кажется, что он немножко в нее влюблен. А что самое главное – между ними есть тепло и доверие, которое она так искала. Несомненно, она принимает знаки внимания других мужчин, это ей льстит. Ей всегда льстит, когда она нравится окружающим. Она чувствует себя цветущей розой в защищенном палисаднике, которой любуются многие незнакомцы и прохожие. Но позволяет она ласкать себя только своему садовнику, который не повредит ее нежные лепестки. Но напротив – будет ухаживать за ними, вовремя поливать и удобрять почву, состригать увядшие листики, чтобы она выглядела еще красивее. В этом суть и природа женщины: Нравиться всем, но принадлежать одному.

И не будет Женщина искать приключений на стороне, если получает от своего Мужчины любовь и заботу, уважение и доброту. Не будет она искать приключений, если чувствует себя с ним по настоящему ЖЕНЩИНОЙ! Если чувствует, что принадлежит лучшему из всех. Незачем ей этого делать. Все ее потребности итак удовлетворены. Она чувствует себя защищенной, любимой и желанной. Она нравится окружающим. Она принадлежит лучшему мужчине.

Конечно, бывают в нашей жизни ситуации, когда страсть нагрянет так неожиданно, так молниеносно, когда времени остудить пыл и одуматься – попросту нет. Но такие истории так редки, что о них пишут как о сказках и снимают фильмы. Поэтому рассматривать их смысла нет – слишком низка вероятность. Да и предпосыл такой измены – не злой умысел. А невозможность совладать с соблазном…

Думаю после всего вышесказанного не нужно долго и нудно объяснять, что женщина, решившаяся на роман на стороне – скорее жертва обстоятельств, чем злоумышленница. Такая женщина не чувствовала себя желанной для своего мужчины. Не чувствовала достаточно внимания с его стороны. Роза, чахнущая в тени – всегда тянется к теплу… и уже не важно кто ее согреет. Потому, что садовник давно про нее забыл.

Также немаловажным фактором женских измен является и материальная сторона жизни. Женщина может достаточно долго терпеть неприятности мужа на работе, низкий оклад или крах бизнеса. При условии, что мужчина старается исправить положение. Не просто говорит, что со дня на день будет лучше, а реально прикладывает к этому усилия. Такого мужчину она будет ценить даже больше. Потому, что он бьется с жизненными обстоятельствами ради нее. Он старается. И она это видит. Он – ее герой, он боец!

Мужчина, который мириться с происходящим и перестает действовать – теряет всякую мужественность. Превращается в нечто, что имеет мужской пол, но мало похоже на Мужчину. Женщина перестает чувствовать себя защищенной. Но, что гораздо более важно, – она начинает себя чувствовать неудачницей! Такой же – как и ее мужчина. Женщина – тень своего мужчины. Чем значительнее мужчина – тем значительнее и его тень. Чем более неудачлив мужчина – тем еще более неудачливее себя чувствует его женщина. Потому, что, как известно – тень всегда несколько блекла по сравнению с тем, кто ее отбрасывает.

Стоит женщине надолго задержаться в таком состоянии, и поверьте – долго она сидеть сложа руки не будет. Если не может действовать ее мужчина – начнет действовать она. И тут уже беде не миновать…