Осаждающие и осаждаемые


Эта статья написана как поясняющая к статье «Любовь на измор», которая вызвала бурю негодования, и где-то даже не понимания у некоторых посетителей.

Итак, условно отношения можно разделить на активную и пассивную сторону. Одна сторона – хочет, другая – позволяет. Первая сторона – соблазняется, вторая сторона – соблазняет, заманивает. Так уж устроен наш мир. Именно поэтому мужчина ухаживает за женщиной и старается покорить ее сердце. А женщина выказывает свою благосклонность и принимает ухаживания.

Именно поэтому, женщина сравнима с крепостью, которую нужно покорить мужчине. То, что находится за стенами крепости – его манит, возбуждает его интерес и желание обладать этим. И чем крепче стены крепости, чем надежнее они охраняются – тем больший интерес просыпается в мужчине. Ведь если защитные сооружения такие крепкие и надежные – значит за стенами есть что-то ценное. То, что не ценно – не охраняют с такой тщательностью.

Кроме желания покорить женщину, в мужчине просыпается также и желание быть особенным. Быть тем, кому позволено входить в стены этого неприступного замка. Быть лучшим из мужчин, которому выпала честь быть достойным этой женщины.

Правда, женщине нужно быть очень осторожной, чтобы у мужчины не возникло ощущения, что она настолько неприступна, что покорить ее у него нет никаких шансов. В этом случае он попросту не будет прилагать никаких усилий – выберет объект попроще.

Что же касается женщины, то ее наоборот «заводит» когда за ней ухаживают и пытаются покорить. Так – она чувствует себя значимой, нужной. Той, ради которой мужчины готовы тратить свое время, деньги и… нервы. И этим же самым способом она выясняет, кто из мужчин ее достоин. Кто из них в ней больше всего заинтересован. Мужчины, которые пасуют раньше других – вычеркиваются «из списка» за проф.непригодностью. Тот, кто добивается ее дольше всех – показывает свою заинтересованность и надежность. Он надежнее других тем, что не сбежит к другой добившись от нее того, чего хотел.

Обосновано это уже чисто человеческим устройством психики – мы бережем то, что достается нам с большим трудом. И не ценим то, что достается легко.

Вот, собственно, и все объяснение почему Женщина – крепость, а Мужчина – осаждающий эту крепость. На таком устройстве отношений строятся крепкие отношения и семьи. Другие вариации приводят к непродолжительным романам и дружбе. Короче говоря – к отношениям, которые не так глубоки и ценны.