Blogs


С 5 по 12 октября перерыв в работе

Друзья, целую неделю, с 5 по 12 октября у нас перерыв в консультационной работе. В этот отрезок времени я буду не доступен, возможности побеседовать с вами и ответить на ваши вопросы у меня не будет. Постарайтесь сохранить ваши вопросы до возобновления работы, чтобы вопросы не копились в таком количестве, на которое мне будет сложно ответить сразу. Клиенты, желающие забронировать время для консультаций, смогут это сделать с 13 октября.


Теория игр: дилемма компромисса

Компромиссные решения общепринято считаются лучшими решениями в конфликтных ситуациях. Это, на самом деле, является верной точкой зрения, и мы с вами постараемся в этой публикации рассмотреть некоторые нюансы, которые позволят находить такие решения с математической точностью.

Определение:
Компромиссом считается решение, в котором каждая из сторон идет на взаимные уступки.

Предположим, что два человека, Мужчина и Женщина, имеют определенную связь друг с другом, которую хотели бы сохранить и в будущем. читать дальше »


Что такое любовь: взгляд прагматика

Тема любви весьма избита и я очень долго не хотел писать какие-либо статьи на эту тему дабы не лить воду на жернова. Однако, так или иначе, говорить об этом приходится довольно часто и, чтобы не повторяться, я решил изложить свои взгляды на этот вопрос. Поэтизировать я не буду, благо подобных произведений человечество создало не мало, - подойдем к вопросу сугубо прагматично. Для любителей романтики и поэзии данная статья противопоказана. читать дальше »


Женщина руководитель? Слабый пол в качестве сильного руководителя

Намедни попросили написать статью в профессиональный журнал коммерсанта "" №3 за 2011 год, о преимуществах женщины-руководителя перед мужчиной-руководителем. Я посчитал все эти мыслительные эрзацы не слишком разумными и подготовил публикацию без сравнений, с упором только на женщину, которая находится в должности управляющего. Подписчики журнала с публикацией уже ознакомились, пришла пора ознакомиться с нею и моим подписчикам. читать дальше »