Психология отношений


Измена измене рознь

Сколько живет человек, столько живет и Измена. О ней, родимой, сложено не мало песен, стихов, снято тысячи фильмов и театральных пьес. Измена комична и трагична, сладка и горька, рождает и убивает отношения. Наша мораль пропитана запретами к измене и взывает к верности. Но ни один, повторюсь: НИ ОДИН человек на планете не застрахован от измены. Скажу больше - каждый день, каждый час тень соблазна преследует каждого из нас.

Почему же такая несправедливость? Да потому, что Измена - это НОРМАЛЬНО. Она существует, также как дождь. Он существует независимо от нас. Но относится к нему можно по разному. Можно ненавидеть его за то, что он мочит одежду. А можно любить и радоваться играя в каплях дождя.

Это не значит, что я призываю повально пуститься во все тяжкие и полюбить измену. Это значит, что ее не нужно бояться и закрывать глаза на то, что с вами это не случиться. Потому что запретный плод - сладок. То, что мы запрещаем сами себе нас притягивает как магнит. читать дальше »


Компромиссы

Из бесед со многими людьми, складывается впечатление, что большинство из них не знают что такое компромисс. Возможно, из-за ошибочности суждений об этом предмете многие люди не могут найти общий язык друг с другом.

Каждый человек имеет свои интересы. Часто случается так, что интересы этого человека расходятся с интересами другого или даже нарушают интересы другого человека. Классическим считается: чтобы сохранить отношения гармоничными, нужно отказаться от своих интересов в жертву интересов другого человека. И это называют Компромиссом. Это большая ошибка, которая ведет к накоплению собственных недовольств и рано или поздно приводящая к всплеску волны негатива в адрес того, чьи интересы до этого пытались удовлетворить. читать дальше »


Как развить в себе Сексуальность

В одной из предыдущих публикаций рассматривался вопрос сексуальности человека и некоторые мысли на эту тему. В этой статье постараемся отразить практический подход к проблеме.

Сама по себе сексуальность человека стоит на определенном фундаменте личности. На чертах характера, которые следует в себе развивать постоянно. Улучшать и наблюдать за тем, как душа становится чище и светлее. Как поступки и помыслы приобретают правильность и незыблемость, которые можно только ощутить. При этом получать несказанное удовольствие от того, что это же ощущают в тебе и окружающие. При этом следует помнить, что конечной точки развития нет. Поэтому развиваться можно постоянно, совершенствуя себя на качественно новые уровни. читать дальше »