Психология отношений


Теория игр: дилемма компромисса

Компромиссные решения общепринято считаются лучшими решениями в конфликтных ситуациях. Это, на самом деле, является верной точкой зрения, и мы с вами постараемся в этой публикации рассмотреть некоторые нюансы, которые позволят находить такие решения с математической точностью.

Определение:
Компромиссом считается решение, в котором каждая из сторон идет на взаимные уступки.

Предположим, что два человека, Мужчина и Женщина, имеют определенную связь друг с другом, которую хотели бы сохранить и в будущем. читать дальше »


Что такое любовь: взгляд прагматика

Тема любви весьма избита и я очень долго не хотел писать какие-либо статьи на эту тему дабы не лить воду на жернова. Однако, так или иначе, говорить об этом приходится довольно часто и, чтобы не повторяться, я решил изложить свои взгляды на этот вопрос. Поэтизировать я не буду, благо подобных произведений человечество создало не мало, - подойдем к вопросу сугубо прагматично. Для любителей романтики и поэзии данная статья противопоказана. читать дальше »


Что такое ответственность

Так или иначе, большинство жизненных неурядиц и проблем упирается в понятие ответственности. Само понятие, наверняка, для большинства читателей уже увязло в зубах и от него малость подташнивает - так часто его употребляют в целях "воспитания" на работе и дома. Особенно - дома! Некоторым из тех, кого я знаю, это надоедает и они ищут информацию о том, как стать ответственнее. Возможно, вы как раз попали на эту страницу с поисковика, когда искали подобную информацию. Другие же, всласть поиздевавшись над собой, махают рукой со словами "Надоело. Это слишком расплывчато и напрягает по жизни". Действительно, а что означает само понятие вы никогда не задумывались? Предлагаю разобраться. Тем паче, что трактовок этого понятия лично я знаю аж целых три! И все три трактовки, влекут за собою (в некоторых случаях необратимые) изменения в жизни. читать дальше »


Об обучении и уровне жизни

Не будет ошибкой сказать, что большинству из нас с детских лет внушают мысль о том, чтобы хорошо жить, нужно учиться: ходить в школу и различные институты. Со временем у многих людей формируется четкая установка на то, что если я учусь, то непременно и очень скоро стану хорошо жить. Между тем, если мы трезво посмотрим по сторонам, то обнаружится, что тысячи и миллионы людей, имеющих высшее образование, с трудом сводят концы с концами. А некоторые из них, имея по два, три высших живут на обеспечении тех, кто имеет среднее образование. читать дальше »